Главная/Публикации/Дисциплинарный комитет лишил зеленоградского вратаря возможности играть в Ночной Хоккейной Лиге/Архив

7 Апреля, в 16:18Дисциплинарный комитет лишил зеленоградского вратаря возможности играть в Ночной Хоккейной Лиге0

В Зеленограде хоккей набирает все большую популярность, однако, для некоторых людей это не просто вид спорта, для них хоккей – это жизнь.

Самое главное, когда у человека есть цель и мечта. И вся его жизнь, сознательно или нет, но пропитана этим стремлением. Представьте на секундочку: у Вас есть дело всей жизни, которым Вы болеете с детства, и в один момент, это отбирают. Что Вы будете испытывать? Боль, досаду, огорчение? Хочу представить Вашему вниманию коренного зеленоградца, талантливого хоккейного вратаря-самоучку Игоря Горосова, которого, из-за бюрократических проволочек и неграмотно составленных документов хотят лишить хоккея, и уже дисквалифицировали, не обращая внимания на апелляционные доводы. Попробуем проанализировать данную ситуацию и постараемся найти выход.

- Игорь, давайте сначала поговорим о неприятном. Что же все-таки это за история с Вашей дисквалификацией?

- Это, действительно, неприятная история. Я начал играть в Ночной Хоккейной Лиге. Отыграл несколько матчей и спортивно-дисциплинарный комитет отстранил меня и зафиксировал технические поражения команде «Зелград», за которую я играл в Ночной Лиге. Мне инкриминируют то, что я предоставил неправильные данные при заполнении анкеты хоккеиста, которая заполняется перед вступлением в Ночной хоккейной лиге – я не указал команду «Стандарт» (Менделеево), которая в сезонах 1996-1997 и 1998-1999 заявлялась в Первенство хоккея среди команд Второй лиги. «Стандарт» никогда не являлся профессиональным клубом. Все мы были любителями, тренировались в свободное от работы время, не получали зарплаты за игры. Меня дисквалифицировали до 1 июня 2016 года. Я подавал апелляции, где предоставлял необходимые документы, о том, что «Стандарт» не является профессиональным клубом. Однако эту справку не приняли, так как в 2008 году этот клуб переименовался в МБУ СЦ «Стандарт». То есть, дисциплинарный комитет не воспринимает информацию, что это просто ребрендинг ХК «Стандарт».

Кроме того, регламент Ночной Хоккейной Лиги написан достаточно скупо, с юридической точки зрения. Иногда вообще кажется, что он просто скачен откуда-то, и переделаны лишь даты и некоторые понятия. Не расписывается понятие «профессиональный спорт», «профессиональный клуб», «хоккеист-профессионал». Также в делении команд на классы А и Б использовалась устаревшая формулировка. Подобное деление было введено еще при проведении Второго чемпионата СССР, разыгранного в сезоне 1947-1948 годов. Тогда в классе А соревновались лучшие команды страны, юридически состоящие из спортсменов-любителей, а в классе Б – представители массового хоккея. С 1963 года внутри класса А были организованы соревнования для команд второго эшелона, которые с 1970-1971 годов именовались Первой лигой. При этом с 1968 года проводились общесоветские соревнования и по Второй лиге, обычно в нескольких зонах по географическому признаку. Такое положение дел существовало и в сезонах, когда я играл за «Стандарт», когда под эгидой Российской хоккейной лиги проводился Чемпионат России по хоккею по четырем лигам – Суперлига, Высшая лига и Первая лига – профессиональным лигам, и по Второй лиге – любительской лиге массового хоккея среди команд класса Б.

Однако дисциплинарный комитет проигнорировал данные доводы и предоставленные справки. Апелляции были отклонены. Это очень грустно. Я не стремлюсь играть в хоккей и получать за это баснословные гонорары. Я хочу играть за команду, за честь города в свободное от работы время, получать удовольствие и развивать свое мастерство. А мне, непонятно почему, перекрывают доступ кислорода. И где искать правду и справедливость - я не знаю. Апелляции не удовлетворены, чтобы не делать прецедента. Это больная тема для меня. Есть вариант подать в суд, но судебная тяжба – дело небыстрое. И если к концу первенства суд признает мою правоту, то все игры будут недействительный. А при чем тут ребята, которые стараются, играют, получают травмы?

Если в НХЛ не изменят регламент и оставят все, как есть сейчас, то таким людям, как я, кто не является профессионалом, играл, допустим, за «Стандарт», нужно будет при подаче документов предоставлять справку, что данное бюджетное учреждение является правопреемником ХК «Стандарт». Просто нужно бороться и стараться. НХЛ необходимо изучить и переписать под себя регламент, чтобы понимать конкретно, чего они хотят, а чего не допускают. Потому что из-за неоднозначных формулировок, которые там есть на данный момент, все трактуется не в пользу игроков, а во вред игре.

- Как Ваш тренер и команда отреагировали на Вашу дисквалификацию?

- Все до последнего надеялись, что апелляции возымеют действие. Все хотели, горели справедливостью. Но, увы. Все настолько странно. После решения СДК, у меня было 5 суток, чтобы подать апелляцию, я так и сделал. Они должны были вернуть команде очки, а меня на это время признать недисквалифицированным. Однако такого не произошло. Я указывал им на это, но представители СДК отмахивались, не зная, что у них в регламенте есть такие пункты. Но самое главное, что моя команда – молодцы, не опустили руки и даже выиграли Кубок Якоря. Чему я очень рад. Надо искать пути и решения, чтобы побеждать, и чтобы нашему Зеленограду было хорошо.

У нас большой хоккейных коллектив, состоящий из нескольких команд, кто-то из ребят играет за одну команду, а кто-то за несколько. И с каждым из них мне приятно проводить время и на хоккее и за пределами ледовых площадок.

- Что же такое Ночная Хоккейная Лига? Она вроде бы возникла в 2011 году.

- Да, НХЛ возникла не так давно. Этот турнир отдельный по зонам, по субъектам федерации. Они играют в разных первенствах в своих группах. Победители едут в Сочи на фестиваль. В прошлом году это были победители регионов и победители Кубков Якоря по своим регионам. Команды, которые вылетели в первом раунде плей-офф, разыгрывали между собой этот кубок.

- А теперь окунемся в Ваше детство. Расскажите, пожалуйста, как хоккей возник в Вашей жизни?

- В моей жизни появились одновременно футбол и хоккей. Эти виды спорта всегда были популярны, так ещё и в первенстве ЖЭКов, которое в то время и было только доступно в Зеленограде, дети летом занимались футболом, а зимой хоккеем. Тогда в сборной Советского Союза по хоккею еще играл Владислав Третьяк, а в футболе был Ринат Дасаев. Их игра меня просто завораживала, и именно из-за них я и захотел стать вратарем.

На лед я вышел в 6 лет, однако вратарем меня не взяли, и я бегал полевым игроком, учился кататься. На каток меня водила мама (спасибо ей большое) – было холодно, не обходился без травм: падал, нос расшибал. Ну, ничего, научился. Но меня все никак не ставили в ворота. Позже, в семилетнем возрасте, я переехал из 2 микрорайона в 12. В 7 лет не будешь ходить один пешком через лес из 12 во 2 район, поэтому стал играть за местный ЖЭК. А получилось так: я ходил и гулял, и однажды увидел, как на катке ребята, старше меня, играют в хоккей. Я стоял и смотрел, а они мне предложили: «Хочешь поиграть? Давай вставай в ворота!» Меня переполняла настоящая радость. Я встал в ворота, и мимо шел тренер, Николай Иванович, фамилию которого я, к своему стыду, не помню, который как раз тогда занимался детьми. А ребята ему сказали: «Смотрите, да он вообще шайбы не боится!» И правда – в меня бросали шайбы, а на мне никакой защиты, только перчатки полевого игрока, и я стоял, отбивал все. Мне было очень интересно.

- Но почему страха не было?

- Не знаю… Я, правда, никогда не боялся. С самого раннего детства мой дед, который был спортивным хирургом, брал меня с собой на различные соревнования, а я видел дух этих сражений: шум, аплодисменты, переломы, перевязки. И я понял, что побед не бывает без боли, а физическая боль проходит. А тут во мне впервые увидели вратаря, какой страх, в тот момент я не боялся ничего и никого.

- Как в дальнейшем складывались Ваши отношения с хоккеем?

Очень жаль, что в те времена не было спортивной школы «Орбита», которая есть сейчас. Было очень непросто. Мы занимались во дворах, на так называемых коробках, ездили на турнир «Золотая шайба» - первенство среди дворовых команд. Там мы, в одном из финалов крупно проиграли, заняли второе место, но меня признали лучшим вратарем того турнира. Мне было 12 лет.

А уже через год мы узнали, что «Динамо» объявило дополнительный набор детей. Но было одно «но»: изначально там набирали 9-летних игроков, а в 13 лет попасть туда было достаточно трудно. На свой страх и риск мы поехали. Там набирали полевых игроков, и нужно было продемонстрировать те упражнения, которые свойственны игрокам. Я поехал туда с двумя своими товарищами, ну и, естественно, нас не взяли. Но с нами поехал отец одного из ребят, он пошел к тренеру и сказал: «Парнишку только что признали лучшим вратарем «Золотой шайбы». Может, посмотрите его?» «Вратарем пусть приходит», – сказали тогда. Друзей, что приехали со мной, тоже взяли: «чтобы ездить вместе веселее было». Только надолго нас не хватило: было тяжело, родители работали, машин ни у кого не было, добираться приходилось своим ходом. Соответственно, мне приходилось переходить из одной школы в другую, потому что там, где я учился, была вторая смена, а для посещения тренировок, мне необходимо было учиться только в первую. После школы, иной раз, захватывая последние уроки, нужно было бежать на автобус, ехать в Москву, тренироваться там, а у вратарей бывало и по две тренировки в день, потом возвращаться домой совсем по темноте. У меня-то страха не было, а вот родители, наверное, боялись. Но, на самом деле, школа ушла уже на второй план. И если к началу занятий в «Динамо» я был хорошистом, потом понеслись тройки. Времени на учебу катастрофически не было.

Хватило нас ненадолго. Сказалась та же усталость. Иногда становится жалко, что родители тогда не настояли. Тогда как раз была зима, и я сильно заболел. Проболел, наверное, дней 20. А потом как-то уже и все. В детстве как болеешь? До определенного момента тебе плохо, ты лежишь, а потом тебя еще какое-то время не выписывают в школу, и ты гуляешь, бегаешь с другими детьми, довольный играешь, катаешься с горки – в школу-то ходить не надо. В результате, расслабившись, я не смог заставить себя ездить в Москву, о чем потом жалел, пытался вернуться, даже не только в «Динамо», а в другие клубы. Например, в «Спартак», но они объяснили, что у них не берут с улицы, а идет набор из фарм-клуба «Локомотив», который тогда базировался в Черкизово. Приехали мы в Черкизово, а там кто-то незадолго до нас побывал из Зеленограда, произошла какая-то нехорошая история, и они сказали, что у них к Зеленограду негативное отношение, и они даже смотреть нас не будут. На этом попытки куда-то попасть закончились.

- Жалеете?

- С одной стороны, жалко, что так сложилось, но с другой стороны – я же не знаю, как сложилась бы жизнь в ином случае. Сейчас у меня прекрасная семья, чудесные дети, любимая работа. Все могло быть по-другому. Поэтому грех на что-то жаловаться. Я доволен всем.

- Какое место в Вашей жизни сейчас занимает хоккей?

- Хоккей всегда занимал важное место в моей жизни.

Пока позволял возраст, я играл за ЖЭКи и ДЭЗы в детских командах определенного возраста. Я застал окончание первенства заводов по Зеленограду, оно было на достаточно приличном уровне, сильное. Но с распадом Советского Союза, заводам стало не до хоккея, и я застал только последний чемпионат, где успел поучаствовать. И после этого хоккея в Зеленограде не осталось. Хорошо, что рядом с Зеленоградом есть поселок Менделеево. Тогда, как и сейчас, там была команда «Стандарт». Спасибо Игорю Евгеньевичу Батылину, который там руководит и по сей день. Он взял меня, хотя требованиям, которые предъявлялись там к вратарям мужской команды, я не соответствовал. На тот момент я просто тренировался, ходил, занимался, получал удовольствие, старался изо всех сил, и в какой-то момент стал играть на первенстве области.

Очень здорово, что нас объединяет хоккей. Спасибо Михаилу Леонидовичу Седову, директору ФОК «Ледовый», и тем людям, которые делали вместе с ним Федерацию Хоккея: это Алексей Алексеевич Немерюк, Андрей Александрович Степин. Возможно, я ещё кого-нибудь упустил, пусть простят меня за это, я благодарен всем кто развивает хоккей и весь спорт в Зеленограде. Также эти люди организовали Первенство Зеленограда, которое начиналось с маленького количества команд – всего 3-4, а сейчас это уже порядка 25-ти команд. Все разрослось в огромную махину. Люди ходят, занимаются, все совершенно разного уровня, и все очень довольны. Если обратить внимание, то у нас в Зеленограде много машин с наклейками хоккеистов, раньше такого не было. На мой взгляд, это благодаря Федерации Зеленоградского хоккея, Первенству Зеленограда, спортивной школе «Орбита». А также нашей молодежной хоккейной команде, которая есть сейчас в Зеленограде, если прийти на их игры, то можно увидеть, что стадион заполнен на все 100, а если он был бы большей вместимости, то собирал бы и больше народа. Дай Бог, чтобы это процветало и росло.

- Какое потом Вы получили образование, где работаете?

- Я окончил институт физкультуры, кафедру хоккея. Когда я учился, он назывался РГАФК. Мне было интересно учиться, я изучал свое любимое дело. В данный момент я работаю заместителем директора по спортивной работе в ГБУ «Спортивная школа №10» Москомспорта «Орбита», где несколько видов спорта, в том числе, и хоккей.

- Ваши дети занимаются спортом?

- Уже второй год вожу сына заниматься хоккеем в «Орбиту». Он тоже хочет быть вратарем, шайбы он не боится. Я ему объясняю, что это очень большая ответственность, и нагрузка высокая. На самом деле, очень тяжело быть вратарем. Даже не могу сказать, в какой степени тяжелее: в моральной или физической. Он еще маленький и не понимает, ему нравится вратарская амуниция, что у вратарей красивые расписные маски, он говорит: «Вратарь самый главный на льду».

- А дочка в хоккей играть не хотела?

- Она-то хотела, но кто же ее отдаст? Сейчас, действительно, много девчонок, которые занимаются хоккеем. У нас, в «Орбите», занимаются 7 девочек, не считая подготовительных групп. 6 из них привлекаются к турнирам в составе сборной Москвы, 4 — к сборам сборной России. В прошлом году наши девушки, усиленные хоккеистками из других клубов Москвы, стали победителями Всероссийского турнира на призы клуба «Золотая Шайба». Так что женский хоккей мы стараемся развивать.

А что касается дочери, она, занимается танцами в Зеленоградском Дворце Творчества, в коллективе «Волшебные туфельки», там очень хорошие педагоги, посещает несколько кружков в школе.

- Как Вы начали играть за команду УВД Зеленограда?

- Первое знакомство с хоккеем Управления Внутренних Дел у меня было с Северо-Восточным округом. Мой хороший товарищ сказал, что их команда едет на турнир в Чехию. У них был всего один вратарь и мне предложили поехать. Естественно у меня было желание съездить и посмотреть. На турнире мне удалось поиграть, и мы заняли первое место. Вот тогда и произошло мое первое знакомство с хоккеем УВД. Некоторых ребят из Управления Зеленограда я знал еще задолго до этого, даже до того момента, как они стали сотрудниками УВД. Они поинтересовались, нет ли у меня желания играть за УВД, я согласился. Тут даже дело не в УВД и не в команде 40+, где я тоже играл, тут дело в городе. Я здесь родился и собираюсь прожить всю жизнь. Хоккеисты, которые играют за серьезные клубы, говорят о том, что если попасть в сборную, то это совсем другая атмосфера, обстановка и другие эмоции. Вот для меня участие в разных первенствах, когда я защищаю честь города – это моя сборная, поэтому я не раздумывал, когда меня пригласили играть на первенстве Москвы. Я понимал, что этого хочу, что буду защищать честь, в первую очередь, Зеленограда, своего родного города. И я выхожу на лед всегда с такими эмоциями и таким настроем. В том числе, с таким настроем я выхожу играть за УВД. Позовут в следующем году – не откажусь.

- Легко находить общий язык с игроками на льду?

- Да, очень легко. Если они слушают и слышат. Можно кричать что-то, а человек тебя не будет или не хочет слушать – люди разные бывают. В УВД, где я сейчас играю, такого нет. У всех абсолютно разная степень подготовки, но все стараются – кто-то когда-то играл, кто-то совсем недавно встал на коньки, взял в руки клюшку, но в душе безумно любит хоккей. Да, в течение игры ошибаемся все, и я в том числе. В первую очередь, это из-за несыгранности, отсутствия тренировочного процесса. Но все стараются. Претензий вообще ни к кому нельзя предъявить. Бывает, что во время игры, ребята вскипят друг на друга, поругаются даже, но это эмоции, это нормально, главное, чтобы это не переходило из раздевалки. Вышли из ледового, и все эмоции, которые были на льду, претензии друг к другу, должны остаться в нем. На льду и за его пределами важно помогать и подсказывать друг другу. Только так можно достичь результатов, а по-другому просто не будет. В этом плане, в команде все очень вменяемы. От самого, на данный момент, слабого игрока до тех, кто играет давно. Все друг друга поддерживают. Но все равно, есть над чем работать.

- Почему в одном из последних матчей между УВД ЗелАО и УВД СЗАО чуть не возникла потасовка между игроками?

- Это были всего лишь эмоции. Все просто хотели выиграть. Мое мнение, что в хоккее это нормально. Главное, чтобы это не перерастало в излишнюю грубость, подлость и удары исподтишка. После игры, кстати, ребята пожали друг другу руки. Это нормально. Минуту назад они сцепились, а потом игра закончилась, надо пожать друг другу руки и все. Человек не сделал тебе ничего плохого.

- Вы играли за УВД 24 марта, а 23 – у Вас был День Рождения. Как удалось хорошо отстоять матч?

- А при чем тут день рождения и хоккей? Я серьезно отношусь к хоккею, режим есть режим. В День Рождения я съел мороженое и лег спать. Перед играми – только спортивный режим. Я же говорю, это моя сборная, я выхожу играть за честь города. Я не могу по-другому к этому относиться.

- Что испытывает вратарь, который в опасный момент, когда у ворот полно соперников, теряет клюшку? Страх? Панику? Злость?

- Нет, злость не испытываешь точно. Сложно сказать… Я бы не сказал, что что-то испытываешь. Ты понимаешь, что самое уязвимое место у тебя – низ, и первое желание – сесть на колени, как можно больше перекрыв низ, и сидеть так, независимо от того, где находится шайба. Это первое желание. Естественно, ты ему подвержен. Потом понимаешь, что, закрыв низ, ты не решишь проблему, особенно, если игрок может без помех бросить по воротам, а если он еще в движении находится и может отдать пас, то вообще все плохо. И думаешь, начнешь вставать, он тебе кинет низом, прикрываешь низ – он кинет верхом. Тут пытаешься шевелить всеми своими конечностями, чтобы запутать. Ничего не остается, как уповать на своих защитников: чтобы клюшку дали, чтобы не дали бросить по воротам. Ну и на счастливый случай.

- Я сейчас общаюсь с Вами и не могу понять, что к чему: Вы такой спокойный и рассудительный в жизни, и такой взрывной, эмоциональный, Вы горите на льду, как Вам удается настолько сочетать несочетаемое?

- На льду нельзя по-другому, на льду надо гореть. Естественно, вратарь должен быть более хладнокровным, чем полевые игроки. Но в нашем случае, в любительском хоккее, надо заводить партнеров. Кто-то, в силу опыта или других причин, требует подсказку в определенный момент. Вратарю на льду видно лучше всех площадку. И я стараюсь им подсказать, чтобы они слышали. Если подсказывать тихо и рассудительно, как при простом разговоре, то меня никто не услышит только от шума, который на льду. Поэтому приходится кричать громко - заводить игроков и подбадривать, чтобы у ребят руки не опускались от ошибок. Я же никого сильно не ругаю, а, в основном, подсказываю. Когда мы занимаемся любимым делом, то нужно просто от него получать удовольствие. Это наше хобби. Если игрок где-то ошибся, то надо подсказать ему, где он ошибся. Я тоже, бывает, ошибаюсь, и мне подсказывают, в чем именно, и как мне лучше было бы сыграть. Просто если человек хочет, то он услышит, где был не прав, и в следующий раз постарается это исправить. И так не только в хоккее…

- Была ли в Вашей карьере игра, которая запомнилась Вам больше всего?

- Таких игр было много, и в детстве, и в последнее время. Надеюсь, что их будет ещё больше. Но всё-таки особняком стоит моя первая игра. У ребят, что были старше на 3, 4 года, заболел вратарь и доверили играть мне. И хоть мы проиграли, меня все хвалили за самоотверженность и старание.

- Вам никогда не хотелось бросить хоккей?

- Неееет (даже не раздумывая ответил Игорь – прим. авт.) Я даже не знаю, когда я уже буду старенький, и ходить не смогу, как я буду в хоккей играть. Честно, правда, не знаю.

- Как Вы считаете, в каком возрасте уже нужно вешать коньки на гвоздь?

- У меня есть пример и кумир. Есть такой игрок Геннадий Евгеньевич Артемьев. Он долгие годы был капитаном ХК «Стандарт» (Менделеево). Он на моей памяти заканчивал свою спортивную карьеру раза три, а то и четыре. Все вешал коньки на гвоздь, но всегда, то ли гвоздь у него дома постоянно ломался, то ли коньки падали, но он их брал и приходил обратно. Он до сих пор играет, ему 24 марта исполнился 61 год. Я очень надеюсь, что и мне когда будет 61 год, я буду еще играть.

- Вы суеверный человек? У Вас есть свои приметы?

- Я не знаю, что есть суеверие, а что нет. К черным кошкам отношусь с некоторой настороженностью, а к каким-то другим приметам – абсолютно нет. Что касаемо каких-то хоккейных примет… Не знаю даже. Конек и щиток я начинаю одевать с левой ноги. Почему? Может быть, мне просто так удобнее, я просто не думаю об этом. Есть такое, что вратари говорят: через щитки переступать нельзя, я говорю, чтобы мне про эти приметы просто не рассказывали. Я их не знаю, и мне так легче – через мои переступайте, ничего страшного не произойдет. Наверное, все люди такие – они верят только в те приметы, которые им удобны.

- За какую команду Вы болеете?

- За «Спартак». И я очень жду, что в следующем сезоне они опять будут играть в КХЛ. Имел «неосторожность» свозить сына на хоккейный матч «Динамо», там играет мой товарищ - Александр Еременко, за которого мы болеем всей семьёй персонально, и сын чуть не стал болельщиком «Динамо» в целом. Теперь я жду следующего сезона, когда вернется «Спартак», чтобы возить его на матчи. Недавно повез его на футбол «Спартак» - «Динамо», там он все-таки за «Спартак» болел. Но, правда, футбол ему быстро надоел, в середине первого тайма он уже взял у меня телефон и начал играть. Футбол не такая динамичная игра и не захватила его. Он все-таки еще маленький, ему даже 6 нет.

- Как Вы считаете, трансляция по телевидению сериала «Молодежка» популяризирует спорт, в частности, хоккей? Детей охотно приводят в спортивную школу?

- У меня дети смотрят этот сериал. А я как-то не зацепился с первой серии, пропустил начало и не втянулся. А дети смотрят, дочка любит этот сериал. Действительно, детей в спортивных школах стало больше. Я не думаю, что это связано именно с сериалом Молодежка. Начнем с целого, именно с хоккея. Последние годы, за исключением некоторых обидных поражений, наша страна является лидером в хоккее. Когда более десяти лет мы ничего не выигрывали, то у детей не было примеров для подражания. А с 2008 года как начали выигрывать, так и стала расти популярность спорта. Наш президент положительно относится к этому виду спорта, и даже играет сам. Народ это тоже видит. Вернемся к зеленоградскому развитию хоккея. Это Первенство Зеленограда, Молодежная Хоккейная Лига. Популярность хоккея растет. Складываются все эти составляющие, и совокупность всех этих факторов дает результат.

В частности, по «Орбите» могу сказать, что ребята стали выигрывать. В прошлом году мы школой заняли первое командное место, это было во второй группе Первенства Москвы. Но все равно никогда еще «Орбита» не достигала таких успехов. В Зеленограде есть ряд хоккейных сайтов, где можно прочитать про успехи ребят, о самих хоккеистах. Из всех этих факторов и складывается растущая популярность этого вида спорта. Ну а что касается больших клубов – «Спартак», «Динамо», ЦСКА, то у них с набором детей никогда проблем не было. Кроме того, мы хоккеистов набираем, а они отбирают. У них даже переизбыток идет.

- А у Вас есть мечта?

- Самое главное, чтобы мои дети были здоровыми. Сейчас у меня только с ними все связано. Хоккей, конечно же, хорошо. Хочется играть. Но это все после детей.

Благородный, честолюбивый, целеустремленный человек, который не имеет возможности сражаться на льду за честь своего любимого города в рамках Ночной Хоккейной Лиги. Это действительно несправедливо. Осознание того, что ничего сделать уже нельзя – просто душит. Но Игорь Горосов не опускает руки, он продолжает тренироваться, играет при любой появившейся возможности. А с какими горящими глазами он рассказывает о хоккее – это просто невозможно передать словами. Очень грустно, когда человеку пытаются оборвать крылья. Несогласованность системы, ошибки в формулировках и неточность в описании запретов приводит к тому, что талантливые игроки не имеют возможности играть, а лишь могут наблюдать за делом всей своей жизни. Радует, что сильных людей это не ломает, а лишь дает временную передышку перед очередным подъемом. Остается надеяться, что регламент Ночной Хоккейной Лиги будет пересмотрен и написан с учетом настоящего времени и без ошибок в формулировках. Игорь Горосов своим примером показал, что бороться нужно всегда и несмотря ни на что, оставаться при этом настоящим Человеком, для которого все это – лишь временные трудности, а самое главное – это здоровье близких. Солнце после дождя всегда светит гораздо ярче и теплее.

Автор: Блог о хоккее Marinys_86

М.А. (по материалам Zelao24.ru)