Главная/Публикации/Тарасенко: не ожидал, что выдвинут в номинанты на обложку NHL 17/Архив

28 Июня, в 23:54Тарасенко: не ожидал, что выдвинут в номинанты на обложку NHL 170

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко – о попадании на обложку игры NHL 17, планах на отпуск, сентябрьском Кубке мира и Олимпиаде.

Владимир Тарасенко

24-летний нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко в эксклюзивном интервью «Чемпионату» оценил прошедший сезон НХЛ, в плей-офф которого клуб россиянина дошёл до финала Западной конференции, поделился впечатлениями от победы в конкурсе за право стать лицом игры NHL 17 и заявил, что не видит особой разницы между Кубком мира и Олимпийскими играми. Тарасенко не сомневается, что уровень хоккея на турнире в Торонто будет запредельно высоким.

«Не добились цели с командой, личные достижения отошли на второй план»

— Владимир, в регулярном чемпионате НХЛ вы забросили 40 шайб и заняли четвёртое место в списке снайперов. Довольны?
— Конечно, это неплохой результат, но в полной мере я не могу быть им доволен. Есть над чем работать. Мы с командой не добились той цели, которую ставили перед собой, к которой шли и стремились. Поэтому личные достижения отошли на второй план.

— Как вам недавняя церемония вручения личных наград НХЛ в Лас-Вегасе?
— Нам с женой всё понравилось. Лас-Вегас – специфический город. Первый раз довелось там побывать. Погуляли, посмотрели, но было тяжеловато из-за сильной жары. Особо долго по такой погоде не находишься. С Артемием Панариным удалось встретиться и поговорить. На самой церемонии царила атмосфера праздника. Сейчас мы уже в Сент-Луисе, отдыхаем.

Панарин вспоминал о вас сразу после того, как освободился для сборной во время домашнего ЧМ-2016!
— Да. По ходу серии плей-офф Кубка Стэнли между «Сент-Луисом» и «Чикаго» я ему говорил, чтобы побыстрее заказывал себе размер формы для сборной. Немного пошутили друг над другом.

«Всем признателен за то, что помогли сбыться моей маленькой мечте»

— Для вас стало неожиданностью, что именно вы попали на обложку игры NHL 17? Не переживали?
— Переживал, но был весь увлечён плей-офф, не было времени тратить эмоции на что-то иное. В голове – только хоккей, хотя и следил за голосованием. Знаете, я вообще не ожидал, что меня выдвинут в номинанты. Но сначала — Хедман, потом — Бенн… А в финале удалось обойти по голосам Павелски. Безусловно, мне приятно оказаться на обложке столь популярной игры.

Всем признателен за то, что помогли сбыться моей маленькой мечте. Каждому хоккеисту будет радостно, если он попадёт на главную страницу игры NHL.

— Кого бы хотели поблагодарить за поддержку?
— Благодарю свою семью и жену! Хотелось бы сказать большое спасибо и болельщикам, в первую очередь российским, а также «Сент-Луис Блюз». Они голосовали за меня и помогли выиграть. Я им тоже искренне благодарен. Уверен, поступало много голосов из Новосибирска, из Санкт-Петербурга. Всем признателен за то, что помогли сбыться моей маленькой мечте. Каждому хоккеисту будет радостно, если он попадёт на главную страницу игры NHL.

— Сами планируете поиграть и, может быть, забросить несколько шайб за Тарасенко?
— Я уже наигрался собой за четыре года, проведённых в лиге (смеётся). Каких только шайб не забрасывал. Разумеется, разработчики и руководители проекта давали мне поиграть и в новый выпуск NHL 17. Жду его официального выхода.

— Какие планы на ближайшее время?
— Планы — отдохнуть душой и телом. Прежде всего восстановиться эмоционально. Вообще же, тело и физическое состояние у хоккеиста привыкают к нагрузкам, а вот эмоциональная составляющая более важна. Если не восстановиться эмоционально, могут возникнуть проблемы. Я, кстати, и сейчас немного тренируюсь, поддерживаю форму.

— В Россию заедете во время отпуска?
— Да, прилечу в Новосибирск. Повидаюсь с семьёй, покажем сына. Поездка домой всегда даёт много сил всем российским ребятам. Встречают родные, близкие, друзья. Они переживают за тебя и являются составляющей дальнейшего успеха.

«А что, Олимпиада сильно отличается от Кубка мира?»

— Будущий сезон начнётся для вас раньше обычного, ведь в сентябре стартует Кубок мира…
— Да примерно одно и то же. Раньше начинали играть в конце сентября, а теперь стартуем в начале. Кубок мира – серьёзный турнир, поэтому и подготовка к нему требуется особенная. Переговорю с отцом, с дедушкой, с тренером по физической подготовке. Буду работать.

— Есть ли у нас шансы на этом турнире?
— Спасибо, что задали этот вопрос. Шанс всегда есть — почему не попробовать? Порой бывает обидно, когда возможные успехи россиян ставят под сомнения.

В отличие от Олимпийских игр, здесь все хоккеисты будут в состоянии 100-процентной готовности, без травм, отдохнувшие и набравшиеся сил. Не так много команд, только все сильнейшие сборные.

Мы обыгрывали и канадцев, и американцев. У нас великая страна и великие традиции. Я не считаю, что наши хоккеисты в чём-то уступают хоккеистам, которые находятся здесь. Даже несмотря на всё то что пишут журналисты. Я следил за прессой по ходу недавнего чемпионата мира в Москве, читал материалы и удивлялся. Почему вы так много ругаете российскую сборную? На Кубок мира надо ехать за победой и показать себя на родине хоккея в лучшем виде, побороться за трофей в Торонто.

— Дальше – Олимпиада, ещё более важный турнир.
— А что, разве Олимпиада сильно отличается от Кубка мира? Я так не считаю. Уровень хоккея в Торонто будет запредельно высоким, необходима полная концентрация. В отличие от Олимпийских игр, здесь все хоккеисты будут в состоянии 100-процентной готовности, без травм, отдохнувшие и набравшиеся сил. Не так много команд, только все сильнейшие сборные. Лично я для себя никаких разделений по этим турнирам не делаю. Ты в любом случае играешь только на победу. Для меня честь надевать свитер сборной и представлять страну на международной арене.

— Руководство ФХР считает Кубок мира этапом подготовки к Олимпиаде.
— Если наше руководство так говорит, значит это так. Моё дело – надевать на себя майку, выходить на лёд и биться. Приносить команде пользу, показывать свой лучший хоккей.

Источник: «Чемпионат»