Главная/Публикации/Никита Сошников: В «Торонто» мне дали прозвище – Шишки/Архив

14 Марта, в 14:56Никита Сошников: В «Торонто» мне дали прозвище – Шишки0

Никита Сошников: В «Торонто» мне дали прозвище – Шишки

Никита Сошников

Никита Сошников с ходу вписался в состав «Торонто», а после матча с «Красными крыльями» дал интервью корреспонденту Sovsport.ru в Детройте.

Главный тренер «Детройта» Джефф Блашилл ругался после матча из-за эпизода, когда его центр Павел Дацюк столкнулся с Назимом Кадри и перелетел через игрока «Торонто». А сверху на Пашу спикировал Лео Комаров, врезав ему по затылку и сбив шлем.

– Это дешевый приемчик! – кричал Блашилл.

Комаров грязно бьет Дацюка в голову, сбивая шлем. Обзор дня НХЛ

Можно его понять. Получить сотрясение мозга в таком эпизоде – плевое дело. Потерять ведущего форварда перед плей-офф – тоже. Посмотрите, как «Питтсбург» остался без Малкина до мая.

Да и сборная России могла бы теоретически остаться без еще одного звездного центра на чемпионате мира. Под вопросом и Никита Кучеров, который получил травму в матче «Тампы» против «Коламбуса». Ему врезал защитник Праут, за пару дней до этого сломавший Малкина в стыке у борта.

Какой-то злой рок!

Светлое пятно на «Джо Луис Арене» – форвард гостей Никита Сошников.

– Недавно главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок, с которым сборная Канады выиграла две Олимпиады, объявил: «Сошников дорого стоит. Он у меня будет в основе!» Я ни разу не слышал таких слов от Майка за все годы, когда он работал в «Детройте».
– Чем я подкупил Бэбкока? Ну вы и спросили! – улыбается Сошников. – У меня нет ответа. Стараюсь делать то, что нужно. Может, немножко больше. Вот до этого мы встречались с «Оттавой». Проиграли, а я получил «-3».
В этой лиге расслабляться нельзя. Надо пахать в каждом матче. Тем более игры идут через день. Бывает даже два за 24 часа. Устаешь, подсаживаешься. Поэтому надо больше думать головой.

– Я смотрел тот матч с «Оттавой» и считал, сколько раз комментаторы упомянут фамилию Soshnikov. Получилось 22 раза за три периода. А в перерыве о вас рассуждал сам Дон Черри. Не напрягает такое внимание?
– Что говорят-то?

– В основном хвалят. Ну, кроме Черри.
– В принципе, не обращаю на это внимания. Мое дело – выходить, играть, показывать хоккей. Да и английский язык у меня не идеальный. А эксперты пусть разговаривают. Они же для болельщиков это делают, правильно?

– Все заметили у вас здоровую спортивную наглость. В игре с «Оттавой» вы до белого каления довели Эрика Карлссона, теперь без стеснения толкались с Брэдом Ричардсом. Авторитетов на льду быть не должно?
– Я на этом не зацикливаюсь. Моя игра – найти момент и бросить. А когда соперников из себя выводишь, это хорошо для твоей команды. Наши ребята заводятся, сам получаешь эмоции, лучше идет игра.

– Евгений Наместников, один из ваших тренеров в подмосковном «Атланте» и скаут, дал «Торонто» наводку на вас. Как он вас убедил поехать в НХЛ?
– В прошлом сезоне был момент, когда «Атланту» оставалось провести 15 матчей. Наместников мне сказал: «Твой выбор, чего ты хочешь в этой жизни. Ехать туда и играть против самых сильных хоккеистов мира. Или остаться здесь. Решай сам. Но если хочешь в НХЛ, то в оставшихся матчах должен показать всё самое лучшее».
Я старался, попал в сборную России. И все сложилось неплохо.

– А брать уроки репетитора по английскому – ваше желание или указание клуба?
– Ко мне подошел генменеджер «Торонто Марлис» Кайл Дубас и спросил, хочу ли я заниматься с учителем. Потому что Майк Бэбкок сказал в начале сезона, что язык мне надо подтягивать, если я хочу играть в НХЛ. У меня не было выбора. Но я и сам хотел, мне это интересно. Учу, но до сих пор не разговариваю на английском. Мне переводит Лео Комаров во время интервью.

– Все знают, что 44-летний Яромир Ягр тренируется по ночам. Но говорят, у вас такая же привычка. Вас даже просили в АХЛ сбавить нагрузки.
– Я по ночам не тренируюсь. Могу остаться после занятия, если чувствую, когда надо что-то подтянуть. Я же молодой форвард. Сам еще четко не знаю, что мне нужно. Пока нахожусь в поиске оптимального, что делать и как играть.

– Вам дали прозвище в команде?
– Да. Меня зовут Шишки.

Источник:  Sovsport.ru